Не отпускает Бурятия

Как бы ни мало
И вроде бы жили.
Не подкралась и апатия.
Чем-то блистали,
До одури пили –
Что ж еще делать, Бурятия?

В поисках смысла
Растоптаны мили,
Здесь - это вам не Эгнатия!
*Харгы тут выслан
Щебенкой и пылью.
Где ж ты прервешься, Бурятия?

Иней на рельсах,
Составы разбили.
Истин чужих неприятие.
Ребра - как вельсы
Трещали и ныли
В жестких объятьях Бурятии.

Вот и не стало
Ни харгы, ни пыли…
Мили стелю по Эгнатии.
Снится немало
И, вроде бы, жили...
Не отпускает Бурятия...

*Харгы - дорога (бурят.)
 
                28.01.2020 г.


Рецензии