Перед грозой
Словно ситец яркий над водою.
Дружной ратью вышли камыши
Любоваться скорою грозою.
Низко-низко стелется дымок,
Костерок рыбачий еле дышит,
Пруд зеркален, даже ветерок
Лёгким бегом травы не колышет.
Всё вокруг в тревоге замерло -
Высь закрылась тучей переспелой,
Белых молний острое крыло
Чрево тучи чёрное разверзло.
И пошло. Упругою стеной,
С пузырями по воде бегущей,
Растворяя августовский зной
Без остатка в камышовых кущах.
Травы никнут под напором струй,
Слушая раскатистые звуки.
Летний ливень, словно поцелуй
У любви, наперекор разлуке.
Свидетельство о публикации №120012803705