Владимиру Высоцкому

 Он вырос в Ленинградскую
 блокаду,
 Сам Бог его кумиром превознёс,
 Гитару семиструнную "цыганку"
 Любил он так порой
 почти до слёз.

 Он был самим собой,и на
 запреты,
 Плевал порой с небесной
 высоты,
 Писал свои прожжёные куплеты,
 И пел,устав от жизни суеты.

 Он улетал,и снова возвращался,
 В который раз нам сердце
 покорял,
 И сам Господь к ногам его
 склонялся.
 Когда он  "матку _ правду"
 воспевал.

 Он дорожил свободой в своей
 жизни,
 Гитарною серебряной струной,
 Просил, -
 Вы не порвите мои струны,
 Век воли не видать мне
 никакой.

 Он был  в том веке самый
 человечный,
 Из смертных,в ночь
 рождённый под звездой,
 Порой с Мещанской улицы,
 порой бывал с Каретной,
 Но все же,
 Парень в доску был он свой.

 


Рецензии
Замечательное стихотворение о
Великом человеке.
Спасибо Вам.

Наталья Загородняя -Гайдай   04.04.2020 05:46     Заявить о нарушении
Наташа!
Раньше я о Высоцком не писала.
В вефрале, я посвятила ему несколько стихов.
Благодарю от всей души Наташа за все твои добрые пожелания.
С уважением и наилучшими пожеланиями!

Лидия Алашеева   04.04.2020 06:05   Заявить о нарушении