Яблоки и нарды

С Новым годом, люди, с новым счастьем!
С оливье – и праздничным столом!
Весь январь- колотится ненастье
В тонкое оконное стекло….

Отшумели яркие петарды,
Протрезвел неистовый восторг.
Мне соседи- подарили нарды.
Нарды- дело тонкое: Восток!

Я бы рад сыграть, да не научен:
Нарды, шашки,- дело не мое!
Новый год накрыл нас, как падучей,-
Толком отдышаться не дает!

На работе- тоже все в тумане:
Треп в курилке; бабье хвастовство…
Сказки вечно строят на обмане.
Новый год: чужое волшебство…

В январе – зима уже не светит.
Нет азарта : мы уже не те!
Заигрались , как большие дети.
А любовь – не жалует детей…

Мушкетеры, короли и барды…
Сказок нет. Погоды тоже нет.
Есть любовь. Она тонка, как нарды.
И горька, как яблоневый цвет…


Рецензии