Новый старый Новый год

Новый год. Серебряное пламя.
Огонек рождественской свечи.
Кто-то есть — незримый — рядом с нами.
Задержись на месте. Помолчим...

«День и ночь роняет сердце ласку,
День и ночь — кружится голова»...
Новый год. Шальная Вера в сказку,
В дорогие старые слова...

По пятьсот — и счастье на подходе!
Мандарины. Суши на столе.
Уплывем на белом пароходе
К золотой несбыточной земле...

Ровно в полночь — тронет от перрона
Искрометный старый Новый год.
И вагон покатит за вагоном,
Повинуясь импульсу — вперёд!

Невзначай — рассеются, как сказка,
Как последний сигаретный дым,
В самом сердце спрятанная ласка —
И небесный ангел-пилигрим...

Одолеют — хвори и потери,
Сплетни, брань, ненужные слова.
Мы самим себе — закроем двери
В новогодний праздник волшебства...


Рецензии