Зелёный Новый год

Мать - погода спутала сезоны:
В январе — проклюнулась трава.
Я хожу — голодный и влюблённый,
Подбирая нежные слова...

В январе не выдали зарплаты:
Нет бабла — сводить тебя в кабак!
Да, конечно, мы душой богаты,
Но гулять задаром — не судьба!

Кто ругает местные порядки,
Кто — торчит, как клюв у воробья...
Ты живешь в заботе и достатке.
Дети, муж, стабильная семья...

Значит, зря — роняет сердце ласку;
Зря — болит хмельная голова.
Зря — январь нашёптывает сказку,
Подбирая нежные слова?

Просто, я — сорвался в самоволку,
Забывая жать на тормоза!
И поверил — в Новый год, и елку,
И твои зелёные глаза...


Рецензии