Золотая странница
Жжёт похмельная нирвана.
Новогодье — новогодит
Зябкой слякотью тумана...
Пьёт — и плачет средний пояс.
Хорошо — одним влюблённым!
Новый год, как скорый поезд,
Отправляется с перрона.
Туки - тук,— стучат колеса.
Наливайте, пассажиры!
Прочь, проклятые вопросы;
Быть бы живу — не до жира!
Оливье — на две недели;
Только нет гроша в кармане!
Мы идём к великой цели,
Но теряемся в тумане.
Стать бы заново — студентом,
Непутевым и влюблённым.
Мерить жизнь — одним моментом,
Целовать тебя, мадонна!
Только губы сушит кашель,—
Даже водка не спасает!
С Новым годом, наша Раша,
Божья странница босая!
Свидетельство о публикации №120012803632