2020
С новым счастьем, господа!
Будем пить и целоваться,
Раз погода — никуда!
Полночь держит самолёты
На отмеренной черте:
Зал отлёта, зал прилёта,—
И табличка на кресте...
У Америки с Ираном —
Перманентная война!
Мы не в теме. Нам не странно.
Виноваты времена.
Одиссей и Пенелопа —
Страсть — и море вдалеке.
Хочет мудрая Европа
Нас держать на поводке!
Нам бы — в рай восточный жаркий;
Только нам не до себя!
Не хватает на подарки
Для супруги и ребят!
От зарплаты — мало толку:
Сорок пишем — два в уме!
Верим — в уличную елку
Для подвыпивших семей.
Верим — в снежную погоду.
В ледяные города...
Мэр Собянин, с Новым годом!
С Новым годом, господа!
Свидетельство о публикации №120012803618