Медведь и невинная овечка. Басня

Медведь и невинная овечка. Басня

Однажды, где-то, овечка родилась, - «Основной Закон» ей имя дали,
Она икону народу замещала, - её Священную овечкою назвали.
Медведь, Хозяин Леса, овечку на попеченье своё взял,
И быть Гарантом  неприкосновенности её, торжественно всем обещал.

Лет до пятнадцати, Медведь овечку, терпеливо, опекал,
Но от опеки, столь продолжительной, он так «устал»,
Что Святости, в один прекрасный день, её лишил...
Зачем он это сделал? Так захотел! Он так решил!

И вот, ещё десяток лет прошел...
Медведь, овечку очень привлекательной нашел,
Ну и с овечкой снова согрешил....
Зачем он это сделал? Так захотел! Он так решил!
Народу же, Медведь, решительно поведал,
Что всё, во благо же народа, он проделал!
Народ в недоуменье: «А кто ж теперь иконой нашей будет?
Как без Овечки чистой жить? Как Святость нам прибудет?»
Медведь задумался (ответ ведь, право, не простой),
И заявил: «Я теперь иконой  вашей буду! Я отныне, новый ваш Святой!»

Вот так Медведь, бесстыдно, против народа согрешил...
Зачем он это сделал? Святым, наверно, стать решил....?


Рецензии