Липа
С липой старой у ржавых ворот.
Вот и всё, что от детства осталось,
То, что время с собой не берёт.
Липа, липа. Ребячья подружка,
Сколько тайн доверялось тебе,
Ты была моей первой игрушкой,
Стала мамой второй по судьбе.
Мне сегодня понятна суть дела,
Только-только сумел понять -
Душу добрую липа имела
На весь день, оставаясь за мать.
Было царством родное подворье,
Где я был и истец и мудрец,
Здесь окрепли крестьянские корни,
А судьбе – пьедестал и венец.
Что меня сообща поднимали,
Выводили на жизненный тракт.
Всё свершилось, как мне и желали,
Никогда не считая затрат.
Я приехал. Как в детстве за столик
Я пройду, восхищаясь листвой.
Только мама не явится с поля,
Только липа теперь со мной.
Свидетельство о публикации №120012803596