Прощение
Открыто каяться изволь,
А вот когда любовь уходит,
Сам не захочешь прятать боль.
Она над всем витает сенью,
А надоевший тихий быт
В своём сплетении сомнений
Сомненья новые творит.
И всё идёт по распорядку,
И дело вроде бы идёт,
И даже изредка, украдкой
На душу радость прошмыгнёт.
А сердцу малого не надо
И плачет, бедное, порой,
Когда явленная отрада
Своей пресытится игрой.
Ох! Как притворства надоели,
Назвать любовью, что солгать.
Не приведи, Господь, на деле
Пустое сердце согревать.
Когда безвольность – не смущает,
А светлый день – похож на ночь.
Любовь земная всем прощает,
Желая каждому помочь.
Свидетельство о публикации №120012803565