Придёт другой, такого уж не будет!
как в организме у тебя,
и у червя, что будет жрать тебя,
так фантастично всё, как в сказке,)
* * *
Восход проклюнулся едва,-
Силёнок набираясь, вылуплялся,
Краснея, тужился, старался,-
Раздуть костёр, поярче, чем вчера.
Алело небо, действо предвещая,-
Того гляди и полыхнёт заря
И разгорится, чудеса творя,-
Остатки ночи прогоняя.
Пробилось пламя. Шире, ярче,-
Пурпур, кумач прёт огненною лавой,
Бегут но небу отсветы толпой,-
С каждым мгновеньем всё светлее,
Уже не тучи, облака, летят белее лебедей,
Тьма исчезает, как фантом, как старче.
* * *
Всё одноразово на свете белом,-
Для нас, в том, исключений нет,
Свой срок отбыл и всё, привет,-
Другой придёт, зимой иль летом.
Кого-то, срок ничтожно мал,
А кто, подольше поживает,-
Но каждый, каждого сменяет,-
В той нише, в кою он попал.
Кто поценней и понужней,-
Они подольше небо нам коптят,
Отбросы, падаль и друг друга что едят,-
Убрать чтоб одноразовость - отжившую скорей,
Чтобы избытка не бало, не множилась зараза,-
В стан одноразовых, чтоб Мир сам, не попал.
( Живёт в веках, лишь, только Дух,-
Божественное в нас начало,
что покидает нас, ресурс как - тело исчерпало,-
лишь у него, всей жизни, бесконечный круг. )
28.01.20
Свидетельство о публикации №120012803559