Сентиментальный маньяк

У каждой ошибки есть право на право
Давай съездим сегодня в наглую харю
Закроем все двери, а ключ потеряем
Выпьем вина из подвала
Вытащим души из казематов
Останемся незнакомы  друг – другу
Пусть за окнами ходят трамваи
И трут грохотом остановки

В нас много общего, но больше различий
Мы гаснем, как звёзды, горим, как спички
Мы пытаемся петь на два голоса прозой
Обрекаем вечер лунной коростой
В живых оставляем мёртвые чувства
Мы не нужны себе… мы скучны

Снова падает снег, стельки пахнут шагами
Ползёт вдоль тебя указательный палец
Днём позже, днём раньше, не имеет значенье
Он укажет, как ты стала грешной
Умеренность тормозит развитие
Взаимоотношений
Мы смотрим в окно, пьём вино, я глажу твои соски
О стекло

Неужели нет больше  того, кто видит рассвет наяву
Неужели споткнулась заря о сплошную дыру
Все строят себе крепкие стены
За ними плюют на отношенья
Рисуют похожие лица без сходства
Мычат на судьбу опускаясь до скотства
Вынимают себя из петли слишком поздно
Когда душа разорвала себя между небом и дном колодца

Сегодня вечер необычно тих, горят свечи
Сегодня пьём вино, сегодня вместе
Глаза пучит тень из стены, ей интересно
О чём мы молчим, о чём наша тихая встреча
Обжигает вино гортань, терпко душе и спокойно
Я сегодня тебя снял недалеко от дома
Ты была беззащитна, испугана, голодна
Нет, не называй своё имя, не надо, завтра не станет тебя
А сегодня побудем вдвоём, тихо – тихо, позволь тебя ночью познать
На рассвете тебя убью, я маньяк


Рецензии