Былое
и двадцать лет как кончилась война.
Ещё не разорвАла пуповину, с друзьями,
Победившая Страна.
Ещё наживы жажда нас не мУчит,
поступки да и помыслы чисты.
И вера в то, что дальше будет лучше,
не может в нас, от бедности, остыть.
Тогда и правда было больше снега,
и солнце ярче, и сочней трава.
Когда я пацаном безусым бегал,
и умножал в тетрадке два на два.
Я просыпался с ощущеньем счастья,
от встречи с тем, что с нетерпеньем ждут.
Не знал, что солнце дружбы, вдруг погаснет,
и братья, нас тот час же предадут.
Что впереди, бесчисленные бЕды,
но это будет после, а тогда.
С друзьями оседлав велосипеды,
мы уезжали утром, в никудА.
По тропкам узким, к озеру иль речке,
или на поле воровать горох.
Беспечность жизни в маленьком сердечке,
нам создавал Отечества порог.
Валялись на траве без опасенья,
тогда в помине не было клещЕй.
Из банки, ложкой, лопали варенье,
отказываясь от горячих щей.
От пуза упивались газировкой,
бежали за мороженым в ларёк.
Не ведали о "передозировках"
- о наркотЕ нам было невдомёк.
Сейчас уже конечно всё другое
хоть нет за колбасой очередей.
Но как же всем нам хочется порою!
Вернуться к милой юности своей.
28 - 01 - 2020г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №120012803475
Ваши воспоминания многим близки и дороги,как встреча с детством и юностью!
С теплом,Наташа
Наталья Сергеева 3 28.01.2020 14:25 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 28.01.2020 16:36 Заявить о нарушении