Люблю я море, вот люблю, поверь

Люблю я море,
Вот люблю, поверь,
Глазами бы его
Просторы ела.
Оно живое,
То, как дикий зверь,
То ласковое, нежное,
Ручное...
Ещё сезон для пляжа
Не готов,
И берега его
Почти безлюдны,
Я счастлива,
Что случай разрешил,
Почти одною
С ним побыть,
А не в толпе
Пестрящей,
Многолюдной.
Оно ещё
По-северному дико
И солнцем южным
Не укрощено,
И ветер-друг
В волнах
Рычит сердито,
Но, Боже,как же
Цврственно оно!
На берегу я
Устоять не в силах,
Я в ледяную
Воду с головой.
Секунду кровь
Приятно стынет
В жилах,
Зато волною
В душу льет покой.
Иголок тысяча
Мне обжигают тело,
Не шуточно
Огонь воды бодрит,
И я как будто
Даже охмелела,
И сердце трепетно
В груди стучит.
Я морю многое
Могу поведать,
Быть откровенной
Как ни с кем
И никогда.
Оно поймет,
Сочувственно вздыхая,
Часть грусти
Унесет с собой вода.
Как редко
Я душою отдыхаю
Вот так, смотря
В  синеющую даль.
Песок сквозь пальцы
Я пересыпаю ...
О, как с тобой
Прощаться будет жаль.
Я уезжаю
С лёгким чемоданом,
Зато в душе
Приятный перегруз:
Всё буйство красок
Увезу с собою:
От яркой синевы
И до стекла медуз.
Все твои звуки
Буду долго помнить:
И тихий шелест,
И об скалы бой,
А главное,
Что ты всегда
Мне даришь,
Это души столь
Редкостный покой.


Рецензии