Сны об Иосифе Бродском

Если ещё один раз в этот мир
Мне облачиться придётся,
Лишь один дар я хочу попросить:
Сны об Иосифе Бродском.

Ангельский голос и глас Отца -
Он для меня - от Света!
И воплощение вновь Христа,
Он и писал об этом.

Вы бы сказали: он пил, курил,
Мало чего святого.
Но я в нём вижу Иных звук сил,
И дар живого слова.

Я погружаюсь со Слухом в Сон,
Замок его - я вижу!
Метафизически в нить влюблён,
Стянут весь свод под крышу!

Сколько камней мир кидал в разнос,
Он - Звездой остаётся.
Я повторяю - один запрос:
Сны об Иосифе Бродском.


Рецензии