Долгожданное

А погода гнетёт,
Как бродягу сума,
В унисон полуявным снам…

Наконец-то метёт,
Наконец-то зима,
Наконец-то пришла и к нам!

Вот и путь мой пролёг
Среди белых пелён,
Птичка след свой в снегу плетёт…

Пусть маршрут недалёк
И мороз не силён, -
Но метель-то метёт, метёт!

Мгла. Где близь, а где даль.
Где берёза, где ель
С полушага не разобрать,

А бывало, в печаль
Русский дух под метель
Поэтично любил впадать…

Относительно всё,
Как известно давно.
Под очки мне набился пух…

Что-то ночь принесёт?
Скоро будет темно.
И ликует мой русский дух!


Рецензии
Замечательное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

С уважением,

Виктор Левашов   29.01.2020 07:05     Заявить о нарушении
И Вам, Виктор, спасибо!

Марина Елена   29.01.2020 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.