Аленький цветочек

Когда ветра окрашены порошею
И спят деревья в зябкой тишине,
Не забывай меня, моя хорошая,
Моя родная, помни обо мне.
Пускай дожди осенние с туманами
Гуляют хмуро вдоль седых дорог,
Весна придёт, я верю, долгожданная
И вновь воскреснет аленький цветок.
Я жду тот час, любимая, желанная,
Свой луч надежды в темноте ловлю.
Любовь бывает часто и обманная,
Но я тебя, как ангела, люблю.
Люблю, люблю далёкую, нездешнюю,
Дождям не верю, грозам и снегам,
В тебя я верю чистую, безгрешную,
Твоим глазам и ласковым словам.
Пускай далёко царство тридевятое,
Ответа нет гаданьям при луне -
Моя мечта окажется не сказкою,
Любовь придёт красивая ко мне.
Она придёт несмелая, по капельке,
Моих надежд воспетый идеал.
Моя любовь – цветочек аленький,
Весна пришла, и час её настал.


Рецензии
Какое красивое стихотворение, посвященное любимой женщине!

Людмила Ойкина   28.01.2020 10:39     Заявить о нарушении