Двадцать шагов
В окна белых домов
И всего-то пройти
Ровно двадцать шагов.
Но опять не готов
Я осилить маршрут-
Эти двадцать шагов,
Что любовью зовут.
Вот и кончился день -
Меж деревьев луна.
На окне - твоя тень,
Как виденье из сна.
Словно сценка без слов
И опять для меня
Эти двадцать шагов,
Словно море огня.
И не важно, что путь
Ровно в двадцать шагов -
Я не смею шагнуть
В эту сказку без слов.
Где над алой зарёй
Лишь одни соловьи.
Как же труден, порой,
Первый шаг у любви.
Свидетельство о публикации №120012803326