Жонглирую рифмой

Жонглировать  рифмой
Учусь я несмело
Слагаю слова я
Порой неумело
Но жажду скорее
подарок освоить
Как «чайник» пишу
Кто же может поспорить

Мне шепчет лукавый:
«Не стоит спешить
Ведь ты же не хочешь
Людей насмешить?»
Но Голос другой
Говорит мне: «Смелей!
Коль дар получила
Лениться не смей!
Дерзай, дочь моя
Сомненья мешают
И помни –
Не боги горшки обжигают!»

               28 января 2020


Рецензии