Где его ждал Гудини
Дважды убил Шерлока Холмса прямым клинком,
Но это не помогло.
Враг был прям только лишь в мышлении,
А в жизни умел уходить от простых решений
По обе стороны реального спектра данности.
Как будто точно знал,
Какой черный квадратик на мишени дартс
Приоткрывает дверь в пещеру микроба Мориарти.
Зато охота на Шерлока научила сэра Артура видеть на шаг вперёд
И перед своей смертью он успел сорвать цветок в своём саду
- хорошо переждать это в мире цветов, не так ли?
Шмель загудел над клумбой
Где его ждал Гудини.
*
от http://stihi.ru/2020/01/28/2270
Свидетельство о публикации №120012803301
Михаил Просперо 28.01.2020 17:08 Заявить о нарушении