***

Ты умеешь хранить секреты?
Я хочу поделиться с тобой
Одним важным на все ответом:
Оставаться всегда собой!
.
Не "примером быть для других",
Как тебя учила семья.
Не "стараться всем угодить",
Как себе навязала сама.
.
Жить как все-проживешь не свою.
Искать лучшее-быстро наскучит.
Говорить всем подряд "люблю"
Дорогого не стоит. Послушай.
.
Искать счастье-плохая идея,
Игла в стоге-не то сравненье.
Так ты тратишь свое и чужое время
Оглянись,поищи вдохновенья.
.
В окружающем тебя мире,
В стае птиц, что весной прилетают.
Можно даже в своей квартире
Отыскать его. Так бывает.
.
Счастье ведь не материально,
Оно в нас самих проживает.
Посмотри на вещи реально,
Что тебя изнутри согревает.
.
Детский смех, запах теплого хлеба,
Дождь в июне, гроза и гром.
Красота закатного неба.
Где любовь-только там твой дом.
.
Вы тогда наконец поймете,
Что таких как вы не встречают дважды.
Вы такой один и живете для того, чтобы быть собой!


Рецензии