У сельского клуба играет гармонь
В исход уходящего лета …
И пальцы гуляют по кнопкам … огонь …
И песня несётся … не спета …
Мехами расходится этак и так …
То левой рукою , то правой …
Курнос , конопат гармонист … весельчак …
Качает главою кудрявой …
И падает вечер … жара отстаёт …
Девчата кружком обступили …
И музыка речкой красиво плывёт …
Аккорды сердца покорили …
Напевы несутся … душа широка …
Вода родниковая в сушу …
И в танце по небу скользят облака .
И рвётся веселье наружу .
В России гармонь наполняет сердца
И радостью , счастьем и грустью …
И , видно , дана по желанью Творца …
От жизни начала и к устью .
Играй , гармонист , не спеши уходить …
Куплеты не все ещё спеты …
Гармонь , как и Родину , надо любить ,
С любимой встречая рассветы .
28.01.2020
Свидетельство о публикации №120012803094