Сок

В колбе белого стекла,
Ветрами надутой,
Ночка чёрная толкла
Сладкие минуты.

Из стеклянной глубины
Густо, еле-еле
Светлый сок стекал на льны
В тёмный мрак постели.

Двое пили этот сок,
Обнимаясь страстно.
За минутами часок
Лился ежечасно.

Ночь устала и ушла.
Время соком сладким
В колбе белого стекла
Улеглось осадком.

А его в один глоток,
Как всегда, не мешкав,
Выпил розовый восток –
Вечный сладкоежка.


Рецензии