Мы умели тогда по-щенячьи любить
Новый год деревенский, у бабушки Ани...
Все конфеты в тарелку, не трогать руками!
После боя курантов лишь можно схватить.
Вчетвером на одну. Приготовь, уложи.
Успокой громкий спор, не по-детски искрящий.
Вот тогда новый год был такой настоящий!
Без салатов, хлопушек... Без фальши и лжи...
А потом две недели мороз и дымок.
Это лучшие в жизни каникулы были.
Я надеюсь, Родные, вы их не забыли.
Нет у детства понятия "давности срок".
Как в подтопок картошку кидали в золу,
Как делили до слез по-вкуснее конфеты.
Мы конечно потом приезжали на лето,
Но узоры мороза милее стеклу...
Мы умели тогда по-щенячьи любить...
Как теперь наши дети умеют не хуже...
Только им не вкусить этой ласковой стужи...
Ну а нам дай Господь это всё не забыть...
24.01.2020 21:24
Свидетельство о публикации №120012802811