Верной дорогой... но не туда

Мартышка гневная кричала,
до боли прикусив губу,
на пальмы лист слезу роняла,
печалясь за мою судьбу:
«Лысый и бесхвостый,
скользкий индивид,
вместе с эволюцией,
предал ты наш вид.
Больше не способен,
в джунглях ты скакать,
в ветках ловко прыгать,
тигров донимать...»

Глупая мартышка,
и Чарльз Дарвин глуп.
Вы ведь и не знаете,
что замкнулся круг.
В лапах не бананы,
а «айфон», «айпад»,
интернета джунгли,
нас к себе манят.
В ветках директорий,
скачем день за днём,
корчим в текстах рожи,
«смайлами» зовём...
Не грусти, мартышка,
ещё сотня лет,
отрастим хвосты мы...
Ты нас жди! Привет!


Рецензии