Крещение!

ВВновь наступило утро,
За окном, как в мае, капель,
Но календарь мудро,
Говорит: «должна быть метель».

Всегда в Крещение Господне,
Погода дарила морозы,
Все одевали исподнее,
А нынче сосулек слёзы.

Но может оно и лучше,
Больше в прорубь желающих!
Много овец заблудших,
О Рае в тайне мечтающих.

Всем очиститься нужно,
Даже, кто после бани.
Грехов за плечами грузно,
В мыслях Мамона и Мани.

Покажет пример и Правительство,
Как нужно холопам мыться.
Но, вряд ли, от их грабительства,
Смогут сами отмыться!

Если б вода – Крещенская,
Могла всех бесов изгнать,
Сумела бы Русь – Славянская,
В Любви весь Мир искупать!
19.01.20


Рецензии