Расстояние от Вари до Серёжи

Расстояние от Вари до Серёжи
Вычисляет академия наук
Постоянная кривая  бездорожья
С севера уносится на юг.

Русское кривое постоянство
С запада уходит на восток
Варино - Серёжино пространство
Кто-то рассчитает на глазок.

Карты врут. К чему нам эти сказки.
Расстояние дорожного сукна,
От Серёжиной до Вариной развязки -
Долгое, но всё же не длина.

Долгое, но всё-таки не время
...А над ними плещется заря
И текут куда-то в иноземья,
Синие небесные моря...

Расстояние от Вари до Серёжи
Сокращается с попутчиками вновь...
Они едут русским бездорожьем,
До конечной станции Любовь...


Рецензии