Трясогузка
По земле бежит бегом,
То вперёд, а то назад-
Этой птице каждый рад.
Первой с юга прилетает,
Звонко песню напевает:
«Кончилась зима, ура!
Сани прятать уж пора!»
В дуплах дом себе устроит,
Там она всё обустроит,
Может даже на земле,
Свить гнездо она себе.
Шерсти клок ей пригодится,
Будет птичка веселиться,
Будет мягко и тепло:
«Птенчиков я жду давно!»
Насекомые –еда,
Ловит их она сама,
На лету и стрекоза
Ей поймалась без труда.
Что за птичка? Угадала?
Я же всё тебе сказала…
«Ну конечно трясогузка-
Очень милая пичужка.»
Свидетельство о публикации №120012802724
Анатолий Байков 2 06.02.2020 17:11 Заявить о нарушении
Юрий Прокашев 08.02.2020 16:49 Заявить о нарушении