Фронтовая медсестра

Ты со школьного порога
Юной девушкой ушла.
Той, военною дорогой
Не одну там жизнь спасла.

Танки вражьи здесь гремели,
Было жарко на земле.
Все ободраны колени,
Доползти бы только мне.

Я не дома - стыдно плакать,
Ведь кругом война идёт.
И не надо духом падать,
Там солдатик меня ждёт.

Он лежал в воронке вражьей,
И просил попить воды.
Он стонал, так громко, тяжко,
До последней хрипоты.

Напоив его водичкой,
Что во фляжке принесла.
И назвал меня - сестричкой,
Сердце дрогнуло слегка.

-Потерпи, родной, чуточек,
Я сейчас перевяжу.
Я дала воды глоточек,
Он взбодрился я гляжу.

Потихоньку шли к санбату,
Он держался за плечо.
Воевать пришлось комбату,
Ещё долго, горячо.


Рецензии
До слёз проняло меня,старика... Спасибо! Это ЛИРИКА.В тему(о венном тыле http://stihi.ru/2015/07/16/2652 С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   03.05.2021 09:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваши тёплые слова! Дай Бог Вам здоровья! С душевным теплом, Фаина

Фаина Гилева Черкашина   03.05.2021 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.