Поэзия - это математика искусства

Мы хотим алгоритм искусства
Из познаний о главном извлечь.
Что ж, поэзия - проблески чувства,
А основа всевышнего - речь.

Прежде чем мы ритмически станем
Создавать первобытный язык,
Мы должны написать будем сами
То, к чему ещё ты не привык.

Этот образ из текстов старинных
Превращается в библию книг,
И в музеях, на древних картинах
Ты увидишь поэзии миг.

Денис Токарев, Таиланд, Пхукет, Кату, Passorn, бассейн, любимый лежак, 28.01.2020, 12:46


Рецензии