Храни любовь на донышке сосуда
С простым, как хлеб, названием – душа.
Поверь, что это вовсе не причуда,–
Там, в глубине, ей гибель не страшна.
И пусть она тиха и незаметна
Чужому взгляду, в этом нет беды;
Зато ее не студят злые ветры,
Ей холода разлуки не страшны.
Ее тепло без пламени и света,
Но жарче солнца, безмятежней сна;
Она красноречивее поэта,
Она прекрасней, чем сама весна.
Она сама – и явь, сама – и сказка,
Но бойся суетой ее спугнуть;
Ей ни к чему бездумная огласка
Она уйдет, – попробуй-ка вернуть.
Иди к любви, как будто к аналою,
Она поможет истину познать.
Храни любовь в душе святой водою
И бойся ненароком расплескать.
Любовь, она, поверь – всегда поможет,
Она протянет руку в трудный час.
Она порой трудна, горька, но все же,
Она одна ведет по жизни нас.
Свидетельство о публикации №120012802448
И, действительно, "она одна ведёт по жизни нас". Спасибо за строки о вечном. 🙏
С уважением и пожеланиями радости, добра и любви,
Тамара Авдонина 29.01.2020 10:58 Заявить о нарушении
Сергей Глушко-Симбирский 29.01.2020 14:33 Заявить о нарушении