Серебряный дракон

Во сне серебряный дракон ко мне являлся,
Дыханием своим на разум наводил дурман.
Не страшен был и мне печально улыбался,
Он рассказал, что жизнь моя - обман.
Оковы человечьи сбрось и будешь с нами,
Ты - наш собрат, вечных существ сестра.
Ведь ты же помнишь как веками,
Был в пасти привкус пыли от костра.
Любой дракон здесь непременно умирает,
Мне больно зреть твои агонию и бред -
Все то, что ты земною жизнью называешь,
Ведь ты, как все, дала летать обет.
Я пробужу другую дремлющую память,
И обрасту кольчужной черной чешуей.
Клыки оскалив, крылья за спиной расправив,
Скажу – ну что ж, пора лететь домой.


Рецензии