Исповедь

Полагаю, что умру.
Без надежды и без следа,
Потеряв судьбу свою,
И отрёкшись от победы
Познавая мир иной,
Получая сердцем боль,
Растворяя болью муки,
Предпоследние услышав звуки.
Пожалев о той мечте,
В незаконченном стихе.

И надеясь на удачу,
Постараюсь не забыть,
Как я жизнь на свете начал,
Как закончил в мире жить.
Посторонним эхом окликая,
Позовёт страна другая,
Гроздью пыльных предложений,
Погибать с улыбкой в отражении,
Мять багряный сердца куст,
На воронке страшных чувств.

И прощаясь с этой болью,
Накопившейся во тьме
Побегу босой по полю,
Постучусь в окно судьбе.
Разрыдавшись как ребёнок,
Попрошу простить меня,
Проклинал её так много,
А был виновен я.
И хоть не знаю что ответит,
Буду рад, что жил на свете.

Полно, думать о печальном,
Пора вернуться в мир простой,
Где солнце светится лучами,
Где рыба плавает порой.
Где птица вольная в полёте,
Приземляясь, не думает о взлёте.
Где дружно, толпою деревень
Муравьи трудятся  весь день.
Где дервья пляшут на рассвете,
А на встречу им сладкий ветер.

На этом мире непокорном,
Живут и люди непокорны.
И ждёт меня долгая встреча,
Встреча с одним из них,
И должны повлиять мои речи,
Коснуться души отраженья моих.
Услышав в отражении звуки протеста,
Покажу ему выход. И что же?
Собрать все пороки человека в одно место
И уничтожить.


Рецензии