Путь прекрасен...
Бежит автобус ходко.
Звучит музыка в нём чуть - чуть,
Особая негромко.
Подборка песен прошлых лет,
Что так знакомы с детства.
В них пошлых слов в помине нет,
Коварства и злодейства.
В них ясность мыслей, красота
Нечопорного слова.
Слышна такая доброта
Российского народа.
Их можно слушать день и ночь,
Ничуть не уставая.
Но вот сбежала волна прочь
И песнь пошла другая.
В ней ритм, что колокол в ночи,
Набатом мозг взрывает.
Притом певец о чём кричит,
Никак не понимаю.
За ним пошёл речитатив
Какой-то непонятный.
Под стройный звуков перелив,
Звучащий неприятно...
А может быть, здесь всё не так?
Иль я не понимаю?
В них каждый свой особый смак,
Прослушав представляет.
Одним, сей ритм, бальзам в душе.
Другим - он груз на шее.
Тем речь под музыку уже,
Нет ничего милее.
На вкус, на цвет здесь друга нет,
Как сказано красиво.
Тем, слушать песни прошлых лет,
Что этим, ритм - за диво...
Все эти мысли как - то враз,
Меня атаковали.
А песнь в автобусе неслась,
Пока все дружно спали.
Автобус же, всё мчит вперёд,
В ночи один по трассе.
Нас, знаю, славный Ленинск ждёт
И этим путь прекрасен...
Войко Ю.
28.01.2020г.
Свидетельство о публикации №120012802139