743. И вдруг звонок

28.01.2020
И вдруг звонок раздался в тишине,
Привет, как твои дела, почему молчишь?
Может, плохо стало, сейчас тебе,
Или обиделся за что, прошу, прости?

Да нет, всё хорошо, простуда у меня
Спасибо друг мой, что мне позвонил...
Вот так и познаются в простоте друзья
Всё хорошо и уже больше сил.

А года летят, друзья не остаются,
На земле закончив пути свои.
Их души на Небо верные сорвутся,
А на земле лишь в памяти они.

И вдруг звонок раздался в тишине,
Твой друг ушёл и больше не ищи.
И станет вновь, больнее на душе,
Только память хранит былые дни.

Когда так плохо, мне вдруг позвонят друзья,
Напишут слово бодрое в письме.
Укрепят верою уставшего меня,
Оставив свет... рассвета, на душе.
                W. Urban


Рецензии