Красота

Она взялась из ничего,
Как ветер февраля,
Из тихой песни за рекой,
Из красного зонта,
Из алых-алых майских роз,
Из трели соловья,
Из белых плачущих берёз,
Из музыки дождя,
Из грёз поэта, снов любви,
Из пламени и льда,
Из слов сонета, из мечты,
Любовного письма.
С холста художника сошла,
Скатилась вниз слезой,
И по душе моей прошла
Босой своей ногой.
Она мерцает, как звезда,
В ночи костром горит,
Течёт неспешно, как вода,
И золотом блестит.
Она и бог, и человек,
И ангел, и дитя.
Она навечно на земле.
Ей имя - красота.


Рецензии