Опавшие листы календаря
Лежат на кухне стопкой аккуратной,
Куда – то вдаль летят мои года
Навстречу снам эпохи предзакатной.
И я вздыхаю горько в темноту,
Прекрасно понимая, что не вечен.
Беру гитару. Реквием пою,
Уже не за горами эта встреча.
И так за годом год уходят дни,
А я по майским вечерам скучаю,
Смотрю в окно, туда, где снегири
Промеж собою в салочки играют.
И вспомнился мне яркий майский день,
Где брат живой и мама не хворает.
Кругом цветёт душистая сирень,
А мы флажками красными махаем.
Но вот уж тень упала на плетень
И снова календарь листок роняет.
Ещё вчера на улице был день,
А нынче вечер жизни наступает.
Свидетельство о публикации №120012802090