Мусорный пакет
Ветер, туч сосед,
Кружит над асфальтом
Мусорный пакет.
Яркая реклама
На боку блестит,
Маленькая драма,
В воздухе парит.
У него когда- то
Яркой жизнь была,
Он лежал на полке
Супермаркета,
Привлекая блеском
Покупателя,
Был он интересный,
Привлекательный.
И его купили.
Радовался он!
Выбрали! Признали!
Лишь его! Его!
Но недолгим было
Счастье у него.
И его порвали,
Вытряхнули всё.
Вывернув наружу,
Поломав судьбу,
Бросив мордой в лужу,
Растоптав мечту.
А на утро дворник,
Подметая двор,
Кинул его в мусор,
Как обычный сор.
Повезла машина
Хоронить его,
Где над смрадным полем
Кружит вороньё.
Но игривый ветер
Выхватил пакет
И поднял до неба,
Там, где солнца свет!
Высветив лучами
Блок рекламных слов,
Заблестел он снова,
Будто был здоров:
- Посмотрите, люди!
Это я! Лечу!
Я живой! Я новый!
Я блистать хочу!
Гляньте! Оцените...
Людям всё равно...
Едут на машинах,
Притворив окно,
Чтобы запах свалки
Не коробил нос.
А пакет всё дальше
Вольный ветер нёс.
А мораль такая:
Можно и в грязи,
Среди кучи хлама,
Золото найти.
И живым однажды,
Несмотря на бред,
Может стать обычный
Мусорный пакет!
Свидетельство о публикации №120012802072