Эксперимент

– Как всё же трогает искусство!
Сейчас бы выпить за него! –
Друзьям в антракте стало грустно.
(В буфете было лишь пивко).

Поэтому они оделись
И побежали в гастроном,
Где взяв коньяк, «чуток согрелись»,
И продолжали всё о том:

– Оно в нас чувства пробуждает,
Развод помог в театр сходить, 
А главное – что помогает
Культурно время проводить.

– Ведь раньше как: домой приходишь,
Жена глядит свой сериал,
Как только что-нибудь попросишь –
То нарываюсь на скандал.

– Моя не лучше – друг ответил –,
Сплошной Малахов в голове:
Кто с кем живёт, чьи это дети,
И с кем любовь на стороне.

Жаль телевизор стал «помойкой»,
Там просто нечего смотреть.
Придёшь, поешь, и сразу в койку,
И некому тебя согреть.

Они немного повздыхали.
И вновь вернулись на балкон.
Сидели молча и глазами
Искали новых себе жён.

Искусство, всё-таки, сближает.
И будет новая глава.
Что ж, в жизни всякое бывает.
В театре много колдовства…


Рецензии
Да, такое искусство голову пьянит!
Благодарю, Борис, повеселили!

Полецкая Наталья   12.02.2020 14:15     Заявить о нарушении
Наталья! Приятно, что доставил Вам удовольствие!

С уважением,

Борис Цветков   12.02.2020 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.