Осколки

То ли явь
То ли снилось мне,
Как в похмельном бреду,
По замерзшему берегу
Бреду и бреду.

Чтоб на ранней проталине
По тропиночке тонкой
Свою прежнюю  жизнь
Собрать из осколков.

По холодному берегу,
По замерзшему льду,
Из дорожек протоптанных
Выбрать одну.

Где по тонкому льду,
Без сомненья, что колкий,
Свою хрупкую жизнь
Собрать из осколков.

Я по талому льду.
Без сомненья, что ломкий,
Из того что осталось
Собираю осколки.

То ли явь
То ли снилось  мне,
Как в  туманном  бреду,
По промерзшему берегу
Бреду и бреду.

По холодному берегу,
По тонкому льду,
По замерзшей проталине
Иду и иду.


Рецензии