Мумия

Путь бессмертья ведёт к мавзолею,
Где гранит опекает века...
Только мумии не потеют
И слеза не омоет зрачка.

А омоют тебя формалином
И нутро пропитают смолой.
Саркофаг запечатают глиной
И окутают странной молвой...

Мол, нетленная плоть сохранится
Для какой-то загробной мечты.
Только мумия вечно пылится
В тесноте гробовой немоты...

28.01.20г


Рецензии