И были мы...
А впереди последний перевал.
И что теперь нам все снега, муссоны,
Не укрощаемый девятый вал?
Ещё лишь шаг и с птичьего полёта
Внезапно, камнем в бездну полететь.
И стоило ли биться так за йоту
Правды, чтобы Истину узреть?
И вспоминая древнего Сократа,
Сказать, смеясь, что Истина - вода,
Стекала между пальцами стократно,
Или змеёй скользила в никуда.
И только там, на пике перевала
Откинет Истина вуаль с лица.
Всем к изголовью камень из отвала
Отмерит равно - мудрым и глупцам.
Но всё же, скроет, свет, горит ли в бездне,
Или надежды луч померк во мгле?
Настигнет ли нас всё-таки возмедье
За тёмные деянья на земле?
Свидетельство о публикации №120012801939