А мне бы немного радости...

Я в жизни хотела всего-то немного радости
И нежных улыбок, что так похожи на сладости....
Хотела совсем немного тепла и внимания,
Простого женского счастья лишь осознания.


Я в жизни хотела всего лишь немного счастья,
Хотела просто достойной любви настоящей...
Тепла мне хотелось, заботы немного, познания,
Что каждый достоин хоть малой капли внимания.


Любви мне хотелось спокойной, чистой и нежной,
Пусть даже немного лукавой и капельку грешной....
Любви, чтоб дарила покой для души утомлённой,
Чтоб не было боли грубой, тяжёлой, зловонной.


Мне звёзды с небес ни к чему, я земная обычная женщина,
И с русской землёй навсегда тем, кто в небе, повенчана...
Не жду лишних слов и лишних знаков внимания,
Мне звёзд золотых милей в небесах очертания.


Сиянием звёзд не излечишь уставшую душу,
От яркого блеска камней, убегая, я струшу...
Плескалось бы в чувствах нежное море спокойное,
Чтоб счастье выпало женское и лишь достойное.


Не надо меня, надрываясь, носить на руках,
Не надо шептать о любви мне впопыхах...
Не нужно охапкой нести дорогие цветы,
Достаточно мне лишь тепла, ощущения любви.


Объятие тёплое, нежность, забота в словах,
Без страстных записок в букетных цветах...
Гораздо важнее слова "Как ты мне нужна",
"Тебя нет важней, я буду рядом всегда."


Не нужно мне в жизни напыщенных, лживых фраз,
Насмешек жестоких, нелепых в спину подчас...
Я лжи не терплю, я предательству ярый враг,
Уж лучше одной, чем в своре свирепых собак!

Татьяна Добрая


Рецензии