Одиночество

Одиноко стоящий на краешке,в мёртвой тиши.
Приюта не знавший,ни тёмною ночью,ни днём.
Напрасно взываешь ты небо луну тормошить.
Но светит,не тлеет,горит путеводным огнём.

Месяц,крадущийся в небе,в седых облаках.
Путь вычисляя по взглядам задумчивым звёзд.
Не изменяет свой путь по орбите в веках.
Мокнет Луной под дождём звездопада,не прост.

Ветер ворчливый положит язык свой на плаху,
Хоть не сознался в разоре,разбойничьем,гнёзд.
Только,безгрешные души,заснувши без страху
Утром проснутся на мокрой подушке от слёз...

Редактировано...


Рецензии