О судьбе и терпении

(фото из инета)

Судьба-проказница, как кошка, мной играет –
В пушистых лапах лезвия когтей.
Её души моей терзанья забавляют,
Души слеза ей будто бы елей.

Но я терплю... И всё стерплю, дай Боже!
Мне жизнь свою испить надо сполна.
Во грех уныния впадать совсем негоже,
И сердцем бьюсь о рок, как о' скалы волна.

Душа всплакнёт, смахнув слезу украдкой.
И ту слезу Господь лишь разглядит.
И жизнь – как стих, как будто всё в порядке...
Да только время раны бередит...

                28.01.2020, 8.30


Рецензии