Есть в тебе...

Мне тебя никогда  до конца не понять,
как ни странно, но в этом  спасение наше,
эту чашу испить  невозможно до дна,
невозможно и четверть испить ее даже,

есть в тебе бесконечность и вечность дорог,
и прохлада росы, и рассветная нежность,
и щемящяя грусть ненаписанных строк,
и полуденный зной, и зимы неизбежность,

есть в тебе тишина и беспечность полей,
после шумной и спешной спасительной жатвы,
есть и сила цветка,  что растет на скале,
есть в нектарных губах терпкий привкус мускатный,

в том и сущность любви, чтоб разгадывать то,
что разгаданным быть не должно и не может,
и загадку твою осеняю крестом,
и разгадки свои осеняю им тоже.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
.


Рецензии