Пришедший в дом

Пришедший в дом мой старый и родной,
переворошит полы и стены, и в гараж
мой дом, где у стены спала с окном.
Такое вот крушение на свете  и вираж,
переживаем мы и наблюдаем, приезжая.

Березу у крыльца плитой и кирпичами завалив,
а лиственницу спилив, бог весть на что,
быть может на дрова, ленивые и злые заправилы,
когда хозяева ушли, их дом стоит пустой.
Картину наблюдаешь вот такую, очень злую.

А равнодушная сестра и ухом не ведет, давно
родное променяла на жилье поодаль, в стороне,
там у нее хозяйство, палисадник, все равно,
такая вот холодная, как рыба или глина в бороне.
Такие личности в природе есть, как мертвое зерно.

Я мысленно войду, поправлю все углы, крыльцо,
легко исправлю стену, забелю, окно открою,
умою руки я из бочки дождевой водой, лицо,
и стол, как прежде я клееночкой знакомою накрою.
Цветы на подоконнике из поля, свежий чай с тобою.

Как много надо нам переговорить и вспомнить,
какие там дела у всех и у тебя, любимый друг?
И допоздна все говорим с тобой, свече дано оплыть,
а мы все говорим под лампою зеленой, яркий круг,
и чашка чая уж давно с бокалом поменялась местом.

Вино из трав, лаванды, васильков и хвои
сосны и кедра так прекрасно и тягуче, как летние цветы.
Мы встретились, жалеть не надо ни о чем, не стоит,
как странники земли идем и собираем память, мысли и мечты.
Пусть будет гимном нашим верность, стойкость, сила Красоты.


Рецензии