ТеснЫ условия

ТеснЫ условия 

Но надо всё же, устоять 

Без прекословия 

Что в жизнь войдёт – принять 

 

Ведь на равнине никогда 

Подъём не происхОдит 

Лишь поднимаясь на высОты 

Любой из нас восхОдит 

 

И если очень трудно 

То нужно повторять 

Пройду я через всё 

И буду доверять 

 

Тому, кто в моём сердце 

К высОтам поднимает 

Кто бесконечный космос 

С улыбкой обнимает 

 

Кто сам в мирах теснины 

Когда-то проходил 

И в тяжких испытаниях 

К высОтам восходил 

 

И знал, что не легко 

И верил, что взойдёт 

Теперь меня незримо 

Он за собой ведёт 

 

И я не прекословлю 

Ведь надо устоять 

И всё, что входит в жизнь 

Сумею я принять 

 

И пусть через века 

Эонов, что бесчисленны 

Я космос обниму 

И будут многочисленны 

 

Вокруг кружИть планеты 

И звёзды разлетятся 

Ступени же, к вершинам 

Мои не прекратятся 

 

Я также испытания 

Буду проходить 

А впереди Владыка 

Мой будет восходить 

 

Всё потому-что вечность 

Границы не имеет 

И кто прошёл теснины 

Тот, дальше всё сумеет 


Рецензии