вечер встречи

Мне сегодня приснилось то утро,
Когда в школу опять опоздала.
Математика первым будто...
Я на третий этаж побежала.

Но в тумане все словно застыло.
Я стою и вздохнуть не сумею.
Ничего я здесь не забыла!
Постоять бы у каждой двери.

Посидеть бы за каждой партой,
Написать на доске белым мелом...
И пусть взрослая жизнь будет завтра!
В этом мире проблем очумелом.

В школе первый этаж самый лучший.
Забегаем в столовку скорее!
Не дай Бог, заведёт тебя случай
В кабинет раздевалки левее...

Мастерская здесь, тоже на первом.
И Кушманов в восьмом кабинете.
Снова «ЗДРАВ-СТВУЙ-ТЕ» утром напел он
Зычным голосом всем на планете.

На втором этаже тоже классно.
Здесь спортзал, превосходное место!
Волейбол, баскетбол - не напрасно!
И разминка - огонь, если честно.

На втором ещё актовый зал.
Аттестаты мы здесь получали.
Нам директор напутствие дал,
Тот же самый, что в самом начале.

Кабинет самый страшный на этом
На втором этаже каждый знает.
Шли туда, словно под пистолетом.
(Пусть Василий Иваныч икает)...

А на третьем науки точнее.
Математика, химия, физика.
Здесь опасно нести охинею.
Это вам не какая-то лирика.

Я не знаю, когда это было,
Но мне кажется, будто вчера.
Школьный голубь - дружок сизокрылый
Вновь курлычет под крышей с утра.

Вы простите, я многое помню.
Пилипчук, и Кривой, и Булыгин...
Захожу я в любую часовню,
Ставлю свечи в Женеве и Риге.

Для чего в моем сердце навеки
Пионерского горна мотив?
Не была я в Орлёнке, Артеке,
Но я помню дружины актив.

Вот Гаянка в пилотке шагает,
Вот Аленка Войтенко с бантом.
Тихо Коньшин Костян подпевает,
С Лешкой Белым хохочет потом.

Вот красавицы: Ира и Лара.
Вот Серега Филиппов молчит...
Улыбается Вовка Баркалов.
Ну а Толик Щенснович ворчит.

Снег завалит опять Первомайку,
А весной все опять поплывёт.
И Нагорная Анечка - зайка
Свою внучку сюда приведёт.


Рецензии